Будет ли всё по-людски? штефана моравчика

Алла Шарапова
ШТЕФАН МОРАВЧИК

БУДЕТ ЛИ ВСЁ ПО-ЛЮДСКИ?

Над утренним городом
В дымке взошедшего дня
Два голубя в небе,
Два нервных цветка,
Два огня,
Две светлые, благоуханные плоти, -

Они разлетятся в полёте,
И тень их проглотит.

И каждый своим понесётся путём
Украдкой, во мгле… Но потом –

Вновь солнце взойдёт ли, теням вопреки,
И будет ли всё по-людски?

                (Со словацкого)