Пёс

Владимир Шатаев
Пёс.

Солнышком весенним отогретый,
Съев случайной булки половину,
Старый пёс, устав от жизни этой,
Бросился с разбега под машину...
Путь не долог от соска до топки.
Пусть за пса не предлагали денег.
Но зато не подносил он "шлёпки",
И не стал бы примерять ошейник...