С весеннею улыбкой...

Валентина Кузьмичева
С весеннею
Улыбкой на устах
Весна-царевна
В гости поспешила,
Вдохнув тепло
Во всё живое,
Всех пробудила ото сна,
Освободила
Из темницы тесной,
И жажду жизни возвратила.
Сияет ярче солнце,
И небо светится
Топазом  голубым,
И тают льды
На реках и озёрах,
Журчат ручьи и родники.
Всё дышит, наполняется
Живительною силой,
Травою луговою
Приукрасилась земля,
Проклюнулись 
На волю почки,
И расцвели цветы.
Зазеленело всё,
Прихорошилось 
Буйством красок,
Проснулись все
Букашки и жучки,
Роятся  пчёлки,
Порхают бабочки в полях,
Щебечут птицы в гнёздах,
Весенние зарницы
Играют в небесах,
Яблони в цвету и вишни,
И воздух свеж и чист.
Украсили луга, поляны
Ромашки, васильки.
Цветочный аромат,
И запах трав, листвы
Притягивает нас,
В волшебный мир
Красот земли!..

Фото из инета.