И. З. Кошачье

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/03/04/1709
                Не смотри в глаза бродячей кошке...
                И.Зяблева


Девять жизней моих растянулись на много веков.
Я богиней была, на костре моя шкура трещала.
Не писала стихов я и не совершала грехов,
Просто бренную жизнь я всегда начинала сначала.
Просто снова брела я по временной этой земле.
Города возводились, чтоб рухнуть и снова подняться.
Я когда-то безмерно давно родилась в феврале,
На исходе зимы, и уже не хочу расставаться
С этим миром, безжалостным к детям и мелким зверькам,
Где так грустно порой не нашедшей хозяина кошке.
Вы в глаза мне взгляните, и я своё сердце отдам
Для любви и тепла... на свободу оставив немножко.

4.03.10.