Послевкусие позднего августа

Аэродром
Облаков, ускользающих в сумерки, сливочный крем,
Над цветами – последних лучей золотистые пчёлы,
Гладиолусов алые стрелы, шары хризантем,
Ароматы душистой, дремавшей весь день, маттиолы,

Паутинки, дрожащий на лёгком ветру, гамачок
И прозрачней стрекозьего крылышка капля росинки,
Тонкий звук – словно трогает струны травинок смычок.
Постепенно меняются – кадр за кадром – картинки. …

От калитки крадущийся в темпе улитки туман,
Абажура маяк – для ночных мотыльков – в мезонине,
Предзакатное солнце в листве, горизонта шафран,
Непонятно откуда возникшая горечь полыни.

Бормотание птахи на птичьем смешном языке –
Разобрать невозможно – хохочет ли, плачет ли кроха; …
Поцелуев тепло на ладонях, губах, на виске –
Послевкусие позднего августа – томного вздоха …