Золотистый луч

Ирина Рудзите1
Золотистый луч пронзает время,
Он скользит в твоей улыбке милой.
И в полёте мыслей и сомнений
Так тревожно сердце защемило.

Я прошу,о Боже дай бессмертия,
Чтоб обратно в мир нам возвратится.
Пролетают мимо нас столетия,
Гаснет время или только снится?

И познать по-новой  без сомнения 
Эти чувства, что всегда нас грели.
Испытать с тобою откровения
И чтоб свечи долго так горели.

И растаял лучик золотистый,
Лишь в глазах, твоих, он задержался.
Он такой там мягкий и лучистый,
Мне зрачками, мило, улыбался.