Ты ищешь её...

Татьяна Стрельченко
Ты ищешь её в том краю, где всю ночь на волынках
Играет сквозняк. И не видно у полночи дна.
На озере мертвенно-бледные мёрзнут кувшинки,
А в чащах цветёт белена.

Напившись холодных туманов, отравленный зонтик
Раскрыл на поляне серебряный болиголов.
Там лунное время сочится сквозь лунные соты,
И стелится дым от костров.

Она тебя ищет, бесстрашно шагнув в Зазеркалье,
Пытаясь найти там, где кружит рождественский снег,
Дорогу, покрытую круглой сиреневой галькой,
Дорогу к тебе и к весне.

Ей близок твой мир, где звучат духовые оркестры,
Где в парках влюблённые пары танцуют фокстрот,
Там город сверкает, как медный начищенный крестик,
А в ратуше ангел поёт.

Вы –  в дымчатом зеркале две бесприютные тени,
Два цвета полуночи, два отраженья тоски,
Две рифмы, искусно вплетённые в стихотворенье:
Вы рядом... и так далеки!

...Устав от потерь, и разлук, и украденных снов,
Вы скоро случайно столкнётесь на стыке миров.