Пилигрим..

Евгения Уральская
Вечный скиталец, смиренный бродяга,
Жаждою странствий он был одержим.
Мерил дороги размеренным шагом,
Ветром гонимый, изгой-пилигрим.

Тропы смиренно ложились под ноги,
И открывались ему города,
Даже забытые богом дороги
Он истоптал, когда шел вникуда.

Ветром гонимый, родных вспоминая,
Сквозь проливные, немые дожди,
Шел он без страха, свободный, не зная,
Что ожидает его впереди. 

Лишь иногда он, вконец обессилев,
Падал озЕмь, обреченно шептал,-
«Стар я, боюсь, что пути не осилю,
Сжальтесь, о боги, я очень устал!»