разменная монета

Максим Мокрищев
Я в храм входил,
                не видя света,   
Бросал в огонь остатки дней,
Мной, как разменною монетой,
Пренебрегали сто смертей.

Я убегал от подхалимства,
В глаза плевал немой тоске,
Не верил в силу и единство,
Не строил замков на песке.

Теперь я кто?
              Забытый странник,
То, что искал я, не найду,
Я – богом призванный избранник,
Но в храм я больше не войду.