Жена хромого кузнеца...

Любовь Кравцова
Жену хромого кузнеца
туда, где жили ещё боги,
от Трои милого лица
нёс Афродиту дух дроги.

Шиповник нежным лепестком
вдруг к тонкоступной ножке латкой
приник, с росою и песком,
над розовой по детски пяткой.

Явилась  с жалобой в устах,
Когда над куклой золотою
Гефест от молота устав
Надумал сделать вещь живою.
   
Эфирным маслом мандарин
витал, как дух благоуханный-
Хариты  голос говорил,
Смывая копоть губкой банной.

У Афродиты   муженёк
Лежал намыленный, покорный.
Харита - ласковый зверёк,
Была как банщица, задорной:

-Воюет яростный Арес
Сразился мужеством с Палладой.
Мечи ты выковал кузнец,
И шлемы медные и латы...

Корундов-слёз между ресниц
щека, дождавшись юной кожей,
горит, щекочет, сбросив ниц.
Плачь Афродита! Плач до дрожи!

-Нет! просьбу выполнить нельзя,-
сказал Гефест, поднявшись к ложу,-
войны не пройдена стезя,-
любовь здесь делу не поможет...

             4 марта 2010 г.

*В битве у Трои Афродиту, Богиню любви, ранил Диомед копьём, когда она спасала своего сына Энея, будущего зачинателя Рима.
* Гефест-Бог-кузнец, бывший муж Афродиты,  который, когда не делает оружие, мастерит механические игрушки. В частности -куклу, которая его поддерживает, потому что Бог хром.
***От Трои милого лица- Анхиз, отец Энея, и возлюбленный Афродиты был царём в Дардании, Трое.