Лёгкость

Анна Ураскова
Смех разлился звенящим аккордом по струнам гитары,
Зазвучал мимолётный, чувствительный, скромный напев.
И затишье пред новой эмоцией звук не прервало,
Покосилось звучание струн, подскочившее вверх.

Припев:
Снег расплылся по городу белой, пушистой прохладой,
А метель заплела в хороводы  пурги новый день.
Перезвон колокольный, негромкая их канонада,
И пришедшая ночь суету поглотила и тень.

В этом свете машин, в их весёлом, безжизненном свете
Не увидим мы Солнца, и в этом вся наша беда.
Остаётся нам только увидеть и, главное, верить,
В то, что мир этот наш, что вселенная будет всегда.

Припев.

И если поверишь ты в вечность мечты,
Значит, прохожий, станешь вечным и ты.