Вновь на...

Иван Клюев
   Вновь на "смычке",
Ну и слово!
По привычке
Уж готовый.
   Майским солнцем
С южным ветром
Сажусь к монстру
С километр
   Щипать травку.
Помидоры,
Ну, малявки,
В траве вздорной
   Прячут рыло.
"Распознайся,
Росток милый,
Не стесеяйся!"
   Два листочка
Среди гущи
Под комочком
Жизнь мучат.
   Разглядевши,
Ползу задом.
Путь кромешный
Делать надо.
   Пот сползает,
Нет водички...
Вот такая
Наша "смычка"!
   Из архива 1980 г.