Предвестие

Светлана Каплун
В последний зимний день
Метет и сыплет с неба
Капризный белый снег,
Холодный и колючий.

Прими его таким:
Он чист как раньше не был.
И он сейчас такой,
Что не бывает лучше.

Последнее "Прости!"
Зима, смеясь, сказала,
А что в её душе -
Напрасно не гадай:

Пора пришла земле
Проснуться и оттаять,
Теплом своим согрев
Ручьи от "белых стай".


27.02.2001 - 05.03.2001