Спасибо, снег...

Олюньчик
Как ждали мы тебя, снежок пушистый,
Как радовались зимнему деньку,
Когда ты чистый, лёгкий и лучистый
С такой любовью покрывал реку!

Каталась я на санках, на ватрушках
И на коньках по голубому льду,
И радовалась, будто- бы девчушка,
У всей честной округи на виду!

Спасибо, снег, за белые страницы,
За сказку, за мгновенья красоты,
За то, что ещё долго будут сниться
Морозных кружев дивные цветы!