Да мы евреи Мир зайнен идн

Евсей Горелик
Ды идн! Мит ды иделех
ми немцех фар ди фиделех.
Си верт - гор фрейлах афун гарцн!

Авин ми гейт арайн?
Авин мир форт арайн?
Си флит ди лидл.
Дафмен фрейлах танцн!
   *  *  *

так почему же нет веселья здесь вокруг?
Ведь наши предки это отстояли.

Салютом будет пусть, уходит к чёрту грусть,
они себя и жизнь свою отдали!

Пусть песнь за столом, ещё по сто нальём!
Они сражались за людское счастье.

И никогда лишь пусть нас не постигнет грусть.
не захлестнёт военное ненастье!