Вспоминая нежные слова

Денис Степанов
Вспоминая нежные слова,
Веруя в нахлынувшие чувства,
Ты, душа, нисколько не права,
Упиваясь каплею безумства.

Cердце!
Отчего ты так стучишь?!
Не по мне- такое нынче рвенье.
Утешаешься ты искренностью лишь,
Светлого и сладкого мгновенья.

Перестань. Опомнись! Оглянись:
Мало ли потех на белом свете,
Ведь она бесповоротна - жизнь,
За которую всецело мы в ответе!

И желанья, часто,-не в добро-
Будоражат трезвое сознанье...
Ясное понятие того,
Что напрасны наши ожиданья.

Зря клокочешь, милая душа.
Нет, не в том тоска, что разлюбила.
Просто утекает не спеша
Молодости пламенная сила.

Вот и завтра, пуще во стократ,
Стану горевать по неудаче.
Виноват я. Безнадежно виноват,
Не умея чувствовать иначе...