Всем Мамам посвящается

Феодосия Дыгасюк
Давным-давно, в начальной школе,
Я помню, сочинение писала,
И, выводя: «Люблю я маму очень-очень»,
Дефис между словами потеряла.

И как же было мне обидно,
Когда одно из слов решили зачеркнуть,
Ведь сердце дочери так искренне любило!
Учитель поленился в душу  заглянуть.

Все наше детство, юность Мама,
Хоть было это не всегда легко,
Дарила бесконечную любовь, заботу,
Чтобы  птенцов поставить на крыло.

И как же неестественно бывает,
Когда вдруг дети, повзрослев,
Кричат на Маму, учат Маму,
Беря  на душу этот грех.

А кто-то, сломленный невзгодами,
От горя разум потеряв,
Стенает: «Ну, зачем же, Мама,
Меня на свет ты родила?!»

На самом деле, хочет он
Стать снова маленьким, чтоб Мама,
Взяв на колени и обняв,
«Все будет хорошо», - сказала…

Порой, все замечаем мы,
Что нам без Мамы жить труднее.
Хоть нам и сорок  или боле лет,
Нам надо знать, она за нас болеет.

Когда нас сковывает страх,
«Ой, Мама родная!» - мы шепчем
И незаметно для себя
Становимся чуть-чуть покрепче.

И, как решить, что подарить
Единственной! Любимой Маме:
Духи, открытку иль цветы,
Иль то, что не под силу выразить словами?

Ведь не-воз-мож-но объяснить,
Как я люблю тебя, родная!
Как благодарна Богу и тебе,
Что стала вот и я - счастливой мамой.

Дай, Бог, здоровья Маме, долгих лет,
Молюсь об этом вновь и снова!
Храни ее от всяких бед,
Я это бесконечно повторять готова!