Приметы осени

Сергей Ям
По всем приметам осень у порога -
Дрожит тончайшей паутины сеть,
Клён- исполин окрашивает в медь
Кольчугу листьев, торопясь в дорогу.

Звенит сентябрь разливами набата,
Уносит ветер шорохи листвы.
И скоро осень вновь сожжёт мосты,
Рассыпится  под скрипку листопада…

Ну а пока беспечно светит солнце,
Мелькают утки, над водой кружа.
И по старинке добрая душа
Встречать выходит осень хлебом- солью.



фото Натальи Ям/