Пожар осени

Сергей Ям
Небо каркает сажей ворон,
Голубей расплескался табор.
За процессией похорон
Рваных листьев  метёт октябрь.

Заунывная серая стынь
Навевает тоску седую,
Как любил молодую синь,
Жадно в губы ее целуя.

Мне бы солнца елейный дар,
Прямо в душу, сжигая стужу.
Но янтарь до весны простужен.
Ярко рдеет рябин пожар,
И бросаются в ноги лужи.



фото Натальи Ям/