Каламбур девицы о Славке, лавке и славках

Леонид Ганчаров
То он -  на мне, то я - НА   СЛАВКЕ,
Страсть отдала в ту ночь НАС   ЛАВКЕ.
Но вот в саду запели   СЛАВКИ* -
Под их концерт свалились С  ЛАВКИ.

*  славка - небольшая певчая птица отряда воробьиных