Дорога Победы!

Любовь Чернова
Дорога Победы, ценой дорогою
ты отчей досталась земле...
Ты шла сквозь лавины огня и тревоги,
сквозь холод гулагов,
сквозь пепел острогов
сквозь тысячи тысяч смертей....
российских сынов, дочерей...

Дорога победы, тебя создавали
в тот смерчь наши мамы, отцы...
В голодном тылу, в разъяренных тех далях...
Кровавы победы венцы...

Дорога победы ценою несметной
ты отчей досталась земле!
Дай боже вовеки России не ведать
ни бед ни кровавых Побед!