Я - Главный

Птичка Певчая
Экспромт был представлен на конкурсе "Простые вещи" http://stihi.ru/2010/03/02/1668


Я – Чайник!
Прекрасно рифмуюсь с "начальник".
А кто из нас главный? – законный вопрос –
И скромность отбросив, спрошу вас:
                –  Случайно
Имею такой я внушительный нос?

Вот то-то оно...
                –  Вы мне что-то сказали?
Не внешность существенна,  то, что внутри
Важнее? И этим вы в точку попали!
Вулканом клокочут во мне пузыри!

Со мною в компании каждое утро
Свой день трудовой начинаете вы,
Во всём доверяя мне смело и мудро –
Секреты храню от злобливой молвы.

Никто не добьётся ни звука, ни слова.
Огонь, воды, трубы – мне всё по плечу,
И как бы меня не пытали сурово,
Не бойтесь, осилю, стерплю, промолчу...

Кто хочет расслабиться днём – я на стрёме,
Всегда помогу, дам всем должный настрой,
Избавлю от жажды, усталости, дрёмы,
И с лёгкостью мага введу быстро "в строй"

А честь мне какая в любое застолье –
Вниманье всеобщее – сам юбиляр
Бледнеет, увидев, с какою любовью
Все руки – ко мне. Опасаюсь, удар

Вдруг хватит беднягу. Слезу убирает
Украдкой с щеки он, лопочет не в лад…
Измазаны губы, ... рука в каравае, ...
"Спасибо, ... спасибо... Польщён... Очень рад"

Прощаю, слова эти… Пусть он считает
Себя именинником.  К славе,  венцу 
Весьма равнодушен, пою его чаем…
Я – главный! Мне быть милосердным к лицу! :)

28.02.2010


К большому сожалению моего Чайника №2, его не оценели:

Грустит мой Чайник. Он хоть и случайно
На этот тур нежданным затесался,
Визит его закончился печально -
Не оценили. А он так старался... :)

Птичка Певчая   04.03.2010 00:00


Далее привожу "чайную беседу" между всеми тремя чайниками :)

Чайника №1:

А вот еще мы с Чайником № 3 соберемся и побьём этот Чайник № 2 "аккуратно, но сильно"! А чтобы не задавался! А то ишь - нос задрал, юбиляров - и тех ни в грош не ставит!
:)))

Татьяна Тау   04.03.2010 06:29
 

Чайника №2 (мой):

Я вас добрей, грозить не собираюсь,
Коль без воды случайно окажусь,
От электричества спокойно отключаюсь
С коротким замыканьем не дружусь :)

И юбиляр был мною не обижен,
Напился чаю, да пошёл домой
Нагруженный дарами до подмышек,
Довольный сытый, и чуток хмельной

И с вами драться также не намерен,
Я милосердный - принципам я верен!

Птичка Певчая   04.03.2010 08:43 


В беседу вступает Чайник №3:

Легко вот так переполняться горем,
Посвистывать неудовлетворенно...
А нас хозяева сломают вскоре
И переделают на телефоны:0(

Андрей Румянцев 3   04.03.2010 09:39   


Чайника №2 (мой):

Что ж, телефон нужней им, чем халтура
Из Поднебесной - "тонкая" натура :)

Птичка Певчая   04.03.2010 10:26