Сплю в прохладе на боку...

Ваш Игорь
Сплю в прохладе на боку,
Вдруг кукушка мне: "Ку-ку"
Так не хочется вставать,
Мне поляна как кровать.
Шелестит трава над ухом,
На цветочек села муха...
Сон медовый, благодать.
Продолжаю сладко спать.
А кукушка вновь: "Ку-ку",
Выдаёт мне на хокку: 
*
Лес
прохладный день
грибочки

Пчёлки
солнца луч
цветочки

Озеро
рыбалка лодка
клёв

Словил
уха и водка
плов

Спать
уже пора
искры
сыпят от костра
ночь
прохладный ветерок
сплю
немеет что-то
бок

Слышу вдруг опять -
                ку-ку.
...Просыпаюсь на боку,
Стол, кровать,
       орёт будильник-
Получает подзатыльник!

**********************

*    пример хокку
 ;;;
;;;;;
;;;


фуру икэ я
кавадзу тобикому
мидзу но ото



Старый пруд!
Прыгнула лягушка.
Всплеск воды.