Не лови в золочёные сети

Мила Новак
Не лови в золочёные сети,
Мне богатых посулов не сей!
В сказки верят лишь малые дети,
Мне же в сказке -
                намёк
                поважней!

Мне всегда в этой жизни претила
Дружба тех, кто доволен собой,
Кто напав на богатую жилу
Тайно моет песок золотой.

Так что ты, своей сутью барышной,
Понапрасну надежд не лелей:
Я не просто 
                случайной и лишней,
Я
    чужой
                буду в  жизни твоей!