валентин и валентина

Барсик 3
Всякий ждет любовь как манну,
алый парус- бригантину
я устала, ждать не стану
расскажу про валентину

неумна, проста, невзрачна
по церквам в платочке сером
не спешили с просьбой брачной
к Валентине кавалеры

говорили: мало водки,
так тоща, одна хребтина
лишь пастух,рябой и кроткий
видел свет от Валентины

и они друг другу любы
что им мир с насмешкой злобной
мир безжалостный и грубый
где казнят на месте лобном

этот мир - ступени к гробу
от болезни к карантинам
он исчез, остались чтобы
Валентин и Валентина