Рыбак

Ноургир
Вновь ночь в ладье вдали от крова,
Я к звёздам взор свой поднимаю
В надежде крупного улова
И невод в воду опускаю…

Жду терпеливо над волна'ми,
Потом тащу его из моря,
Но он блестит лишь пескарями,
Вглубь ускользающими вскоре...

4. 03. 2010 г.