Боль

Ника Вишневская 17
Надев вуали тайну,
             лицо закрыла дама.
Так тихо и печально
             ее настигла драма.
В руках, покрытых мраком,
             платок сжимает белый.
Ресницы сохнут взмахом,
             Кольцо на пальце левом.
У ног кровать из бука,
             С кровавым покрывалом.
А в ней судьба супруга,
             Кольцо на пальце правом.
Она вдова сегодня.
             Он муж. Теперь навеки.
И песнь звучит Господня,
             С небес, спуская реки.
Вуаль чернее ночи,
             Лицо белее снега.
Она сомкнула очи,
             Его сомкнула нега.