Бессвязные речи...

Борис Гуляев-Бегом
Бессвязные речи,
Лицо перекошено,
Душа, как портянка,
Измята и брошена.
Печать безобразия,
Безумия трещина.
Ужасное зрелище –
Пьяная женщина!

Владыка небесный,
Внемли нашей немощи,
Не дай нам увидеть
Подобного зрелища!
Слезами и горем
Дорога отмечена.
Какое несчастие –
Пьяница-женщина.