Вот и день прошел, а в начале дня...

Аглая Паюшина
***

 Вот и день прошел,
 А в начале дня
 Мне казалось, Бог
 Призовет меня.

 Призовет меня,
 Назовет своей -
 На исходе дня,
 На исходе дней.

 Под аркадой звезд
 Распахнут врата
 И ни слов, ни слез,
 И душа чиста.

 Над погостом гость,
 Серебро в крылах,
 Я сгребаю в горсть
 Свой предсмертный страх...

 За окном темно,
 Звездной пыли взвесь,
 Вот и день прошел.
 Я осталась здесь.
                8.08.2000