Улетают птицы, улетают

Оксана Спасова-Бойко
Улетают птицы, улетают…
Улетают в дальние края.
Прочь от холодов привычной стаей,
На прощанье встрепенув крыла.

Путь нелёгкий, далека дорога.
Кто-то не вернётся уж назад,
Кто-то прямо с неба и до Бога
Петь не на Земле, а в райский сад.

Так же и друзей моих уносит.
Ищут счастья на чужой земле,
Но кровавые калины гроздья
Видят всё равно они во сне.

И когда-то в поиске каштана
В забытьи немом глядят в окно,
Но чужой хмельной весны обманом
Не обескуражить их давно.

Улетают птицы, улетают…
И прощаются со мной друзья,
Но вернёт и тех, и этих – знаю,
Киева цветущая весна.