В полночный час...

Борис Гуляев-Бегом
В полночный час луна глядит в окно.
Слеза горячая стекает на подушку…
Как старое-престарое кино,
Мотает память прежнюю катушку.

В приюте детском койки в два ряда.
Восходят сны над стрижеными лбами.
И день прошел и канул без следа,
Но слово дня осталось вместе с нами.

А где-то в небе воет самолёт,
И лунный блик дрожит на дверце шкапа.
Два слова, только два сознанье рвёт,
Далёких, но понятных: умер папа.