я вернусь

Севита
Я, наверное, всё же умру,
Но жалеть о покойном не надо,
Жизнь сгорела на лёгком ветру,
В глубине её светлого взгляда.

Грели сладким огнём мою кровь
Её тёплые, близкие руки,
Я с собой заберу их любовь,
В бесконечную память разлуки.

В честь меня эти руки во мгле
Разожгут поминальные свечи.
Самой светлой душой на земле
Я по - нежному словом отмечен.

Мне любить её всю, как зарю,
Жаль, что встретились мы слишком поздно.
Я не людям уже говорю,
Я уже говорю это звёздам.

И всесильным Богам на беду,
В этом мире, и Новом, и Старом,
Я приду, будет боль, но приду,
Через тысячу тысяч пожаров.

По весне, среди ясного дня,
Всё красиво, всё как на открытке.
Посмотри, ожидая меня,
Под окном расцвели маргаритки.

Не во снах, не в мечтах, наяву,
Возвратясь из кромешного ада,
Я вздохну, я опять оживу
В глубине её светлого взгляда!