Гонг. Свисток. Отпущен на поруки...

Аглая Паюшина
***

 Гонг.Свисток.
 Отпущен на поруки.
 Воля! По лесам!
 Разрыдалась.
 Дождалась от скуки.
 Обернёшься ль сам?

 Тереблю то шелк,
 То руку рядом.
 (Боль! -На стенку лезь!)
 Провожаю вслед
 Тоскливым взглядом.
 Посбивало спесь!

 Иней на ресницах
 И ладонях
 Сердце не стучит.
 Та, с рукой, что рядом,
 То ли стонет,
 То ли мне кричит.

 Обернулся?
 Что? Идет обратно?
 В пепел душу сжёг!
 Дождалась от скуки.
 Непонятно?
 Шел бы ты, дружок!
           29.07.2002