Читай молитву, глядя в небеса

Оксана Солдатова
Читай молитву, глядя в небеса,
Не опуская пламенного взора.
Читай молитву и смотри в глаза
Того, кого ты называешь Богом.

Читай молитву, глядя в небеса
И голову свою не покрывая.
Пусть слышит все твои слова,
Пусть мысли все твои читает.

Читай молитву, глядя в небеса,
Поставив тело на колени,
Но сам не унижайся никогда:
Пусть тело корчится в смиренье.

Читай молитву, глядя в небеса,
Но не проси себе земного счастья;
Проси, чтоб обрела покой душа
И избежала всех земных напастей.

Читай молитву, глядя в небеса,
Проси не за себя – проси за ближних:
За любящих и ненавидящих тебя;
За тех, кто счастлив и несчастлив в жизни.

Читай молитву, глядя в небеса.
Душа пусть будет безмятежной;
Любовь несут в себе слова,
А сердце – веру и надежду!
18 октября 2008 г.