Ангел и Демон

Оксана Солдатова
– Зачем спустился ты с небес?
Иль хочешь стать таким, как я?
Или явился как Гонец,
От Бога весть нам принеся?
– Да, я – Гонец, я – Божий Вестник.
Пришёл сказать Его слова.
А ты не слышишь Благовеста?
(Звонят, звонят колокола!)
– Я слышу звон! (В глазах мелькнула радость).
Но что же ты принёс за весть?
– Наступит в Поднебесье Праздник!
– Наступит Праздник? В Поднебесье? Здесь?
И кто ж, скажи мне, будет править балом?
Не проклятый же Сатана?
– Он сам придёт! – Мы ждём уже немало!
(Звонят, звонят колокола).
– Придёт, уже недолго ждать.
– А будет ли Сатанаил прощён?
– Возможно. Мне поручено узнать:
Он также горделив или смирён?
– Давно уж отошёл от дел людских.
Следит всё время за Костром.
В глазах – печаль, почти молчит,
Лишь в небо смотрит он с тоской.
– Простит! Я думаю, простит!
Что ж полечу – зовут уж небеса.
– Спасибо, брат, за весть! Лети!
(Звонят, звонят колокола!)
21 октября 2008 г.