Обещание Демона

Оксана Солдатова
Я прилечу к тебе незваным гостем,
Когда луна глядит в твоё окно,
Когда на небе светят звёзды,
Когда в душе твоей темно.

Я постучусь к тебе полночным ветром,
Когда в глазах твоих поселится печаль,
Когда на тысячу вопросов нет ответов,
Когда прошедшего безумно жаль.

Я в дом к тебе зайду бесшумной тенью,
Когда застынет в твоих жилах кровь,
Когда тебя покинут сновиденья,
Когда уйдёт последняя Любовь.

Я буду петь тебе под музыку дождя,
Когда ты перестанешь слышать Бога,
Когда померкнут краски дня,
Когда тебе вдруг станет одиноко.

Я принесу на крыльях нежный аромат,
Когда дышать ты будешь пылью,
Когда зной зла окутает тебя,
Когда тебя покинут силы.

Я подарю тебе слепую веру,
Когда вокруг тебя сгустится мрак,
Когда закроются все двери,
Когда перед тобой предстанет враг.

Я в жизнь твою вдохну надежду,
Когда сгорит последний мост,
Когда мечта прекрасная исчезнет,
Когда тебя скуёт мороз.

Я дам тебе твоё земное счастье,
Когда растает тонкая свеча,
Когда не сможешь скрыться от ненастья,
Когда останется лишь пепел от огня.

Я прилечу к тебе незваным гостем,
Тихонько постучусь в твоё окно.
Я дам тебе всё то, чего ты хочешь,
А в благодарность ты пойдёшь со мной.
23 октября 2008 г.