Боль Демона

Оксана Солдатова
Я проснусь, когда звёзды на небе
Вышьют свой дивный узор,
Когда тьму ночную прорежет
Желтоглазой луны ясный взор.

Я проснусь от дыхания ветра,
От шороха трав и листвы,
От того, что нечаянно где-то
Обо мне вдруг подумаешь ты.

Я проснусь, отогнав смерть рукою,
Отдёрнув полог земли.
Тихо встану, гроб свой крышкой прикрою,
Поспешу, чтоб тебя мне найти.

Я пойду напрямик, сквозь время –
Для меня нет подобных преград!
Только б успеть до рассвета
Окунуться в твой пламенный взгляд!

Я пойду сквозь все расстоянья –
Не пугает длина дорог!
Только б сбылось одно желанье –
Ты б пустила меня за порог!

Я пойду сквозь тоску и разлуки,
Позабыв все печали свои!
Лишь бы ты протянула мне руку,
Улыбкой сказав о любви!

Я проснулся, услышав твой голос!
Я пришёл, чтоб с тобою быть рядом!
И бессмертным бывает больно –
Я - дитя ночи, ты – светлый ангел!
2 октября 2009 г.