Великий спор

Оксана Солдатова
Он создал мир – цветущий сад;
Он создал всех зверей.
И каждый был творенью рад,
Но из-за двух людей
Вдруг разгорелся страшный спор –
Один сказал: «Душа –
Она сильней, и разговор
Закончить нам пора».
Другой в раздумье отвечал:
«Отец, душа слаба,
Ибо как зверь заключена
В темницу-телеса.
Вот я сейчас спущусь с Небес
И демонов отряд
Со мной пусть спустится вослед –
Я докажу, что прав».
«Ну что ж, ступай, упрямый Сын!»
И разделился мир
На Свет и Тьму, и с тех вершин
Глядят глаза двух Сил.
Глядят и ждут, кто ж победит
В неравной той борьбе:
Душа иль тело, Свет иль Тьма?
Ответа пока нет.
6 февраля 2010 г.