Ради Вас я забыла

Аветис Леда
Вновь задумалась я, как когда-то: что будет, что будет?
Все, что было и есть, потеряло и цвет свой, и смысл,
И душа ожила в ожидании нового чуда,
В неизвестность и мрак улетела разумная мысль.
Там, в глухой темноте, она ищет ответа задачи
И, как зверь, осторожно крадется, боясь западни.
То скала, то обрыв, то вода на пути - это значит,
Надо быть начеку, чтобы выход найти из тьмы.

Но, когда вижу я добрый взгляд Ваших глаз миндальных,
Когда слушаю голос спокойный, ласкающий слух, -
Сноп лучей озаряет черту горизонтов дальних,
Пенье робкое птиц превращает в ничто тишину!
А уходите Вы... мир загадочный тут же меркнет,
Вновь кромешная тьма закрывает его крылом,
Замирает душа Вам во след, перед запертой дверью...

Ради Вас я забыла, забыла совсем о былом!

_______________________________________________________


Фото: Александр Лицис

доброе участие: Спасибо Михаилу Панкратову http://www.stihi.ru/avtor/pankratovmisha!