Письмо 1

Оксана Солдатова
Привет!
      А за окном кружит февраль.
Ответ
      напишешь ты едва ль.
Метель
      клубами, словно дым.
Поверь,
      мне нужен только ты!
Вчера
      светило солнце в ясном небе.
И я
      светилась, в мыслях нежась.
Всё о тебе:
      и наяву, и в грёзах.
И в феврале
      способны распускаться розы.
И в феврале,
      порой цветёт весна.
Душе апрель
      не надо ждать. Она
Своим
      особенным живёт календарём.
Смотри,
      сегодня хмурым серым днём
Пою,
      поют глаза, душа и сердце;
Смеюсь.
      И пусть в лицо мне ветер!
И пусть
      дорогу снегом замело!
Ведь грусть
      упала в реку, улеглась на дно
Под лёд –
      не выбраться ей из тюрьмы;
Ей не дано
      прервать полёт моей мечты!
Снега
      лежат, как меховые шапки.
И я,
      забывшись в неге сладкой,
Хочу,
      укрывшись мягким одеялом,
Уснуть.
      Проснуться, а ты рядом.
Мечта!
      Легка, как крылья птицы,
Прозрачна,
      словно лес без листьев!
Мечта…
      Седой февраль с метелью белой
Танцует вальс
      среди снегов под небом серым.
А нам
      не танцевать в огромном зале.
Свечам
      не плавиться и не играть огнями.
Крови
      быстрее не бежать по жилам;
Любви
      не стать ни страстью и ни пылью!
Она
      тиха, как зимний вечер;
Она,
      как время, бесконечна.
Не съёжится
      и не растает под дождями,
Не отцветёт
      недолговечными цветами,
Не убежит
      непостоянною рекой,
Не отгорит
      во мне полночною звездой.
И пусть
      кружит за окнами февраль,
Пою,
      пою тебе и для тебя!
Письмо
      ты, может, даже не прочтёшь;
Его
      ты, может, прочитав, порвёшь…
А за окном
      кружит седой февраль.
Письмо
      в подёрнутую дымкой даль –
К тебе
      летит, мою любовь неся.
Метель.
      Февраль. Мечта. Мечта…

23 февраля 2010 г.