Ветерок

Елена Рябцева
В день весенний, в первый день,
После снежной вьюги,
Сдвинув шапки набекрень,
Долгожданный с юга
Прилетел к нам ветерок
Из краёв далёких.
Разгулялся вдоль дорог,
Растрепав берёзки.

Прилетел он поутру
И раздвинув тучи,
Он проделал в них дыру,
Чтобы солнце с кручи
Заглянуло в каждый дом,
Высушило лужи.
И весна была кругом
После долгой стужи!