Внезапная разлука

Лев Красоткин
Расставания река
Краской на мольберте...
Милой говорил: "Пока!" -
Ухмылялись черти!

Не забыла муженька
В дальней круговерти?
Чувствую издалека
Поцелуй в конверте.

Вместе быть - в руке рука -
Хорошо, поверьте,
Если уж не на века,
То хотя б до смерти!