Говорить от сердца

Валерий Дроздецкий
Как научиться нам красиво говорить.
Слова летят, бывает, больно ранят.
И так порою трудно уследить
За нашей речью, что в пространстве тает.
Слова несут стремительный поток
Прекрасных звуков, если в них сокрытый
От сердца чувств любви неугасимый ток
И всепрощение, людьми давно забытое.
Не сыпь слова, за каждым словом сила
Разрушить или снова сотворить.
В гармонии живи, и будешь Богу милый,
Коль сможешь миру истину дарить.