Скороговорка 229 Дефект не дифицитный

Шишмарёв
ЛимИт* на ВСЁ ... в числЕ и вИде ...
и лишь дефЕкт** НЕ в дифицИте*** !!!

++++++++++++++++++++++++++++

* ЛИМИТ (лат. - граница, предел) - установленное количественное ограничение,
верхний и нижний предел объема сделок, операций, добычи, ввоза и вывоза товаров, цен, кредита, оплаты труда.

** ДЕФЕКТ - Изъян, порча, повреждение.

*** ДЕФИЦИТ (лат. - недостает) - недостаточность средств, ресурсов
в сравнении с ранее намечавшимся, запланированным или необходимым уровнем.


©Шишмарёв2010