Щенок

Людмила Лыкасова
На дороге визг машин.
Что случилось там?
Вдруг щенок совсем один
Отскочил в овраг.

Грязен, перепуган он.
Лапки дрожью бьет.
Где хозяйка? Где же дом?
Кто его найдет?

Еле выбравшись наверх,
Поскулив чуть-чуть,
Наугад побрел щенок.
Как же долог путь…