Гирьки на ходиках тянет история...

Панкратов Михаил
Каждый апрель, он по-своему новый.
Новым и я был тогда.
Времечко - время,  челнок бестолковый,
В днище сочатся года.

Эту картину, как сетку набросили,
Не посчитали за труд:
Клин журавлиный по тоненькой просини,
Лебеди выше идут.

В дом не вхожу. Мне пятнадцать, не более.
Жду, скоро мать позовёт…
Гирьки на ходиках тянет история,
Каждой весной подзавод…

Много же силушки огненной отдано,
В это цветенье берёз.
Что-то заезжено, что-то затоптано,
Что-то рыдает до слёз.

Времечко к вечеру, песня не спетая.
Ты не спеши, Амадей.
Жду тебя, милая. Жду тебя, светлая,
И лебедей…