Ревность

Наталия Васильева 04
Она ко мне пришла бессонной ночью,
Сказала: "Не протянешь и недели..."
И улыбнулась хищно так, по-волчьи,
И прыгнула на краешек постели.

В немой борьбе мы обе очень долго
В глаза друг другу пристально молчали.
А тело непрерывно било током,
Как будто в теле атомы кричали...

Не получив желанную победу,
Она плеснула в сердце кислотою
И прошипела: "Жди, вернусь к обеду,
Нам есть ещё, что обсудить с тобою".

Теперь она приходит каждой ночью,
Сидит и смотрит, будто бы колдует.
А та, что здесь без прав и полномочий,
Спокойно спит. И больше не ревнует...

4.03.10