Огонёк в ночи

Василий Изюров
Огонёк в ночи мерцает,
То потухнет,то погаснет,
Не жалей его он знает,
Что за птица это счастье,
Жил печально и свободно,
Был звездой на небосклоне,
А теперь,теперь мне больно,
Я один в широком поле.

Ночь холодными ветрами,
Мне зализывает раны,
А цветами как губами,
Шепчет мне про чудо-страны,
Не костёр в ночи мерцает,
То звезда в ковыль упала,
Что бы вам на этом свете,
Хоть чуть-чуть светлее стало.

Только память,только память,
Не уйдёт,не станет пылью,
Ночь холодными ветрами,
Обожжёт у солнца крылья,
Ночь прийдёт и ты до боли,
Будет всматриваться в небо,
Тот огонь искать который,
Может был а может небыл.