Разгулялась осень

Любовь Козлова 1
Заигралась осень, загулялась.
Захватила половину января.
В декабре зима лишь показалась,
Только видно, приходила зря.

Нарядилась белым покрывалом,
Разложив хрусталь и серебро…
Осень все игрой перемешала
Превращая их то в воду, то в стекло.

Хмурый день и сонные аллеи.
Сеет мелкий нежеланный дож.дь.
Оттого, что осень силы не жалеет
Зиму поневоле в гости ждешь.