Белоруссия, Россия, Украина

Раиса Зуева
Славяне – часть Земли шестая,
Земля зовёт своих детей,
Страшитесь лжи и вражеских сетей,
Русь с вами, Вам – сестра родная.

Но снова отчуждение, раздор меж нами,
Огонь вражды то тлеет, то горит сильнее,
А ложь меж братьями – войны страшнее,
Мы – оклеветаны, разобщены врагами.

Нас никогда надменная Европа
Не принимала как своих,
Закон и право – лишь для них,
Славяне для неё – холопы.

Для нас – опала и обман,
Их раздражает наше мнение,
От нас хотят лишь поклонения
И чтут предателей славян.
Да, чтут предателей вдвойне,
Подталкивая нас к войне.

(Издано в книге стихов "Жизнь и любовь", 2008 г.)